彭兰玉教授《百家讲坛》讲述中华成语品德篇

时间:2021-12-31 14:58 点击:

12月31日起,湖南大学中国语言文学学院彭兰玉教授再次做客CCTV《百家讲坛》讲述《中华成语品德篇》,节目于每日12:00播出,连续十七集播放。

成语是中华文化的重要载体,蕴含着宝贵的文化财富和传统智慧,从中可以体会到中华文明的博大精深,了解中国古代教育思想和中华传统美德。中华民族拥有五千多年的悠久历史,在中华传统文化中,向来就重视品德教育,也给后人留下了很多的成语典故。

那么,关于个人的品德,都有哪些有趣易懂的成语?这些成语的背后,又有着哪些耐人寻味的历史故事呢?《百家讲坛》中华成语品德篇,彭兰玉教授将继续带领我们走入成语的世界,感受成语中的文化内涵。

讲座类电视节目《百家讲坛》架起了专家、学者和百姓之间的桥梁,众多纵横文史的学者在节目中将传统历史娓娓道来。

湖南大学彭兰玉教授做客《百家讲坛》。

《中华成语品德篇》。

《中华成语品德篇》第一集淤泥不染是高洁。


节目播出信息:

时间:2021年12月31日-1月16日 每天中午12:00

地点:CCTV10科教频道

栏目:《百家讲坛》

主题:《中华成语品德篇》

第一集链接:

https://tv.cctv.com/2021/12/31/VIDEIHXiFy4JYOVyC56XBKBD211231.shtml

来源:百家讲坛

责任编辑:唐思

图说湖大
  • 【组图】你好,九舍!
  • 【组图】“芷兰之声”2022新年交响音乐会奏响
  • 【组图】2022新年音乐会唱响春天的序曲
最近更新