汽车车身先进设计制造国家重点实验室召开第四届学术委员会第三次会议

时间:2022-01-18 12:04 点击:

1月15日,湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室召开第四届学术委员会第三次会议,会议以线上视频和线下形式同步进行。

第四届学术委员会主任孙逢春院士、顾问钟志华院士、副主任丁荣军院士、副主任李开国研究员等23名委员出席会议。校长段献忠出席会议并致辞,校长助理李肯立主持会议,校党委常委、机械与运载工程学院执行院长姜潮出席会议。

段献忠表示,在学术委员会的指导下实验室2021年度取得了一系列成绩,对委员们长期以来的支持和帮助表示衷心的感谢。段献忠指出,2022年是国家重点实验室建设发展关键的一年,要以优化重组为契机,瞄准未来科技和产业发展制高点,进一步凝练科研方向,前瞻部署一批战略性、储备性技术研发项目,组织力量在运载装备关键核心技术上全力攻坚,承担起国家战略科技力量应有的责任,为高水平科技自立自强做出新贡献。

会上,实验室主任徐世伟教授从科研概况、队伍建设、研究进展以及开放交流等方面汇报2021年实验室各项工作并提出2022年的工作重点。

学术委员会对实验室工作报告和研究进展进行讨论和审议,认为实验室在学术研究、人才队伍建设和开放交流方面工作出色,对实验室科研能力和成果的进步给予充分肯定并提出意见建议。

学术委员会还对实验室今年受理的19项自主课题、62项开放基金课题申请进行讨论,批准了12项自主课题、20项开放基金的申请。

会议现场。

16A62

会议现场。

来源:汽车车身先进设计制造国家重点实验室

责任编辑:文亦佳

图说湖大
  • 【组图】你好,九舍!
  • 【组图】“芷兰之声”2022新年交响音乐会奏响
  • 【组图】2022新年音乐会唱响春天的序曲
最近更新