学校食品安全工作会议召开

时间:2022-01-19 10:42 点击:

1月14日上午,学校召开食品安全工作会议,听取2021年全校食品安全工作情况汇报,研究部署2022年工作,安排布置近期安全检查工作。副校长徐国正、校务委员会专职副主任周梦君出席会议并讲话,后勤保障部部长张泽麟主持会议。

徐国正对近年来我校食品安全工作取得的成绩表示充分肯定。他强调,民以食为天,食以安为先,要把校园食品安全作为一件长期性、基础性的工作,贯彻落实好习近平总书记提出的“四个最严”要求,切实加强常态化疫情防控形势下的校园食品安全工作,健全食品安全管理制度,加大食品安全检查力度,全面排查和整治全校食堂和餐饮场所燃气安全隐患,守护全校师生“舌尖上的安全”。

周梦君指出,要把食品安全时刻挂在心上,进一步提高责任意识,提升行动自觉,落实党政同责,加强基层监管,注重源头治理,建立健全食品安全各项制度,重视餐饮从业人员的教育与心理疏导,确保附属中学、子弟小学和幼儿园食品绝对安全。

校办公室、宣传部、学生工作部、研究生工作部、保卫部、计划财务处、普教与继教管理办、财院校区管委会、后勤保障部、校医院、留学中心、附属中学、子弟小学、幼儿园等部门负责人参加会议。

来源:后勤保障部

通讯员:李赛杰 廖建成

责任编辑:周丹

图说湖大
  • 【组图】大雪已落 来年再约!
  • 【组图】你好,九舍!
  • 【组图】“芷兰之声”2022新年交响音乐会奏响