学生工作系统召开疫情防控工作会议

时间:2022-03-15 16:19 点击:

3月15日上午,我校召开学生工作系统疫情防控工作会议。副校长汪卫斌出席,党委学生工作部(处)部长龚完全主持。

会议系统学习了教育部、湖南省、学校关于疫情防控的相关文件精神,要求各学院、学工部门高度重视、严阵以待,以实战状态投入到疫情防控阻击战中。

会议强调,一是强化思想认识,严格把好个人监测关、入口查验关、场所督导关、应急反应关。二是紧抓五个关键环节,提高日常打卡率、严格离返校审批手续、及时摸排报送疫情信息与学生身体异常信息。三是重点关注五类学生群体,主动关心关怀校内隔离学生、因身体原因请假缺课学生、因疫情暂缓返校学生、校外实习实践生、校外居住研究生的实时动态。四是落实六项具体工作,引导学生遵守公民防疫基本行为准则,加强学生突发疫情应对处置机制的普及与宣传;加大就业指导力度,提高就业岗位供给;发挥班主任、研究生导师、辅导员、学生干部、学生党员等主体在疫情防控中的模范带头作用。

学工部、研工部、招就处、校团委主要负责同志,各学院学生工作负责人参加会议。

会议现场。

来源:学工部

实习编辑:沈政岐

责任编辑:周丹

图说湖大
  • 【组图】大雪已落 来年再约!
  • 【组图】你好,九舍!
  • 【组图】“芷兰之声”2022新年交响音乐会奏响