关于实行线上教学有关工作的通知

时间:2022-03-28 16:02 点击:

各教学单位、老师、同学:

按学校疫情防控工作预案,学校即刻启动应急工作方案,为统筹做好教育教学和疫情防控工作,经研究决定,即日起课程统一实行线上教学,恢复线下模式时间另行通知。有关安排如下:

一、各教学单位要提高政治站位,加强组织领导,压实工作职责,全面细致落实各项教学组织工作,抓实抓细教学保障工作。要强化教学工作部署、指导和督促检查,科学应对,妥善解决师生在工作和学习过程中遇到的实际困难,保障线上教学工作平稳有序开展。

二、各类教育教学调整安排

1.所有课程原则上按照原定教学计划、教学时间、教学班级转为线上教学;如不能转为线上教学或者在线上教学中遇到问题和困难,由学院统一报教务处。

2.实习、实践、实验类课程

(1)各学院须对目前还在进行的校外实习活动加强管理,实行日报制,全面掌握每一名学生实习活动情况,严格按照属地疫情防控要求落实疫情防控措施。

(2)校内实习实训实验等实践教学活动线下教学全部暂停,具备条件的可采取线上或虚拟仿真等形式进行。在不影响学生正常毕业的前提下,亦可延期开展相关实践教学活动。

(3)对于尚未完成毕业论文(设计)中期检查的,各学院要合理安排工作进度,创新形式,做好中期检查及后续相关工作,尤其要做好受疫情影响导致毕业论文进度滞后学生的指导帮扶工作。

3.大创计划(原SIT)结题工作:还未完成结题工作的学院一律以线上形式组织开展此项工作。

4.学科竞赛:组织或参加竞赛的学院,确需举办或参加的比赛,改为线上形式或者延期举行,同时须向学生创新创业中心报备。

三、任课教师应于上课前告知全体上课学生线上教学方案及相关平台详细信息,须主动了解、持续关注学生学习情况,关爱和帮扶学生,根据学生的具体情况及学习需求制定相应的教学方案,切实保障线上教学与线下教学实质等效。

四、全体上课学生应及时加入课程联络群(可通过教务系统随时查询),及时参与线上教学,定期向老师反馈学习进度、效果及学习过程中遇到的实际困难。

五、相关业务联系方式

课堂教学调整咨询:童老师(13974856622)

实践、实验教学调整咨询:鲁老师(13875858888)

大创计划学科竞赛咨询:付老师(15211087191)

教师线上教学培训咨询:章老师(18975125813)

教育技术咨询:蒋老师(13875855536)

来源:教务处

责任编辑:刘旭

图说湖大
  • 【组图】7个检测点!24小时!
  • 【组图】春花浪漫正当时
  • 【组图】大雪已落 来年再约!