记者手记:“请派我们到抗疫一线去”

时间:2022-03-29 18:36 点击:

3月29日早上8点,记者来到南校区体育场,学校教职工志愿者正在培训。这批志愿者将分批前往南校区、财院校区、天马学生公寓、德智学生公寓、望麓桥学生公寓,主要担任核酸检测的信息登记、秩序维护等工作,协助医护人员做好学校全员核酸检测工作。

连日来,广大教职工积极响应学校号召,主动报名担任志愿者,“逆行出征”,进入校园管控区。有的义无反顾,从校外赶来;有的舍小家顾大家,暂别幼小孩子、年迈父母;有的主动请战,“请派我们到抗疫一线去!”

扫码登记950多人,穿了6个多小时防护服,中午2点才吃午饭……这是超算中心全老师担任志愿者的首日“答卷”。他告诉记者,看到自己双码都是绿色的,核酸检测阴性,就马上报名来到了校园内。

记者了解到,大部分教职工志愿者都是第一次穿上防护服,一下子穿这么长时间,这几天长沙气温有20多度,里面全是汗水,很不适应,也深刻体会到了为我们做核酸检测的医护人员的艰辛。

目前,已征召教职工志愿者140多名,还在征集中。

志愿者们正在动员培训。

志愿者们前往天马学生公寓。

志愿者的请战书。


志愿者们正在穿防护服。

志愿者们正在做准备。

志愿者们正在工作。

正在稍息的志愿者。

来源:宣传部

记者、责任编辑:蒋鼎邦

图说湖大
  • 【组图】7个检测点!24小时!
  • 【组图】春花浪漫正当时
  • 【组图】大雪已落 来年再约!