我校参加全国教育系统疫情防控工作视频调度会议

时间:2022-04-02 07:52 点击:

3月31日,教育部召开2022年第5次全国教育系统疫情防控工作视频调度会议,深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要指示批示精神,落实党中央、国务院决策部署,统筹推进教育系统疫情防控和教育改革发展,部署从严从实从细做好当前教育系统疫情防控工作,提高科学精准防控水平。我校设立分会场,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员参加会议。

会议强调,教育系统疫情防控工作要坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,落实落细常态化疫情防控各项措施,确保校园一方净土,确保师生生命安全。要坚定不移坚持“动态清零”总方针,主动融入属地疫情防控全局,加快完善疫情防控应急预案,一旦出现疫情即刻启动应急机制,果断采取有效措施,确保尽早实现“动态清零”,确保教育教学平稳有序。

会议对当前教育系统疫情防控工作作出部署。一是以最小代价实现最大防控效果。要不断提高防控工作科学性、精准性,以最小代价取得教育系统疫情防控最大效果。二是引导师生全员防控。要引导全体师生参与到学校疫情防控工作中,全员防控人人有责。三是加大核酸常态化抽检频次。要增加经常性核酸检测频次,重点岗位人群每周开展核酸检测。四是落细常态化防控措施。要切实严格校园管理,教育引导广大师生自觉遵守疫情防控相关规定,严防疫情输入校园。五是落实健康监测。要严格实施因病缺课(缺勤)病因追查与登记制度,动态精准掌握师生员工及其共同生活居住人员健康状况和行程轨迹。六是加强值班值守。要认真做好假期应急值守,落实领导在岗带班等制度,遇有紧急、重大情况及时报告并妥善处理。

湖南大学分会场。

来源:宣传部

记者、责任编辑:蒋鼎邦

图说湖大
  • 【组图】7个检测点!24小时!
  • 【组图】春花浪漫正当时
  • 【组图】大雪已落 来年再约!
最近更新