吴彩霞:为同学感动到哭!

时间:2022-04-08 13:49 点击:

为同学感动到哭的吴彩霞,是老留学生宿舍的管理员。

当同学们得知这几天忙忙碌碌的吴彩霞有点头疼,纷纷问寒问暖。

“阿姨,注意早点休息!”

“您忙不过来的时候,给我发消息。”

“大家把垃圾丢到门口袋子里,配合一下阿姨。”

……

吴彩霞看着同学们们送来的止头痛药和零食,心底柔软了一片,在微信群里说:感动到哭!

自3月25日以来,吴彩霞一直坚守留学生公寓值班岗位。每天从早上7:00到晚上,核查进出人员健康码是吴彩霞的重要任务。“眼睛都要看绿了!”她说,“公寓大门是防疫第一关卡,必须守住。”

吴彩霞在学生公寓值班。

疫情突如其来,刚开始因为同事被隔离未能返岗,志愿者还未到位,她一个人既要值班,又要承担卫生消杀工作。

吴彩霞现学现用,很快掌握了消杀流程操作。当看到吴阿姨背上消杀工具,在公寓公共区域开展消杀作业,学生们纷纷点赞“阿姨太用心”“棒棒”!



吴彩霞在进行卫生消杀。

吴彩霞的工作微信群“滴滴”不停,她随时关注健康码排查群、公寓学生群等动态,了解学生状态,配合辅导员第一时间解决学生们的问题。

29日,一名同学健康码变黄,接到疾控中心电话将被隔离。

“阿姨,我害怕!”同学很紧张。

“别害怕,大家都在!”吴彩霞叮嘱同学收拾衣物,做好隔离准备。

凌晨1点,吴彩霞看着学生上了转运车,并确认安全住进隔离酒店,在微信里道了声晚安,她才稍稍放心。

“我为同学们做的都是我分内的事情。”吴彩霞说,“而恰恰是同学们很懂感恩,把我这个阿姨感动了!”

来源:融媒体中心

记者:蒋晶丽

实习编辑:沈政岐

责任编辑:周丹

图说湖大
  • 【组图】老教师和我们一起,风雨无阻!
  • 【组图】“请派我们到抗疫一线去”
  • 【组图】“打卡”第五次核酸检测
最近更新