颜俊:不能让同学饿肚子,我确保一餐都不少!

时间:2022-04-07 17:34 点击:

4月2日中午12时左右,在南校区综合楼出口闸机处,土木工程学院辅导员颜俊,取到11份清真配餐后,马不停蹄地送往各楼栋。

颜俊在取清真餐配餐。

颜俊的送餐之路有点拐。他负责南校区少数民族同学清真餐配餐任务,覆盖7个学生宿舍楼栋。从17舍开始,沿途经过8舍、14舍,再到13舍、15舍、18舍,有时还要前往培训小楼和老留学生公寓。

颜俊每日线上提前统计用餐数量。

“每天早上十点前、下午四点前,我们以楼栋为单位搜集用餐数量,”颜俊说,南校区管控区范围内没有民族餐厅,他与天马园区民族食堂负责人艾麦尔江·图尔荪直接对接,负责每日报餐和配送。他们约定在出口闸机处交接,由颜俊取餐后逐一配送到楼栋,再由楼栋负责人分发至同学们。

自3月26日疫情发生以来,家住天马西村的颜俊,在向社区、学院报备后,被就近指派任务,加入南校区疫情防控队伍,与另一位老师搭档成为南校区8舍的楼栋管理员。

“我对南校区环境比较熟悉,自己也住在校内,又有交通工具,所以就同时承担起为片区少数民族同学配送清真餐的任务。”颜俊说。

颜俊将每一份订餐送至楼栋。

刚开始,同学们订餐挺热情,过了两天订餐量却下降了。颜俊注意到数量的变化,原来是前两日因为送餐时间不太固定,个别同学有意见,马上跟民族食堂负责人沟通解决。

同学们在微信群致谢。

“老师,我们不急,雨挺大的,你慢点走没关系”“饭菜超棒,谢谢老师”“老师辛苦啦”……颜俊的工作受到了少数民族同学们的高度认可。

“送餐员”颜俊说,“虽然每天送餐总量不大,有时候一栋楼也只有一两份。但不能让同学们饿肚子,我要确保一餐都不少!”

来源:融媒体中心

实习编辑:沈政岐

*受访者供图

记者、责任编辑:周丹

图说湖大
  • 【组图】老教师和我们一起,风雨无阻!
  • 【组图】“请派我们到抗疫一线去”
  • 【组图】“打卡”第五次核酸检测
最近更新