王文格:一位博导给同学们的建议

时间:2022-04-05 18:19 点击:

王文格,机械与运载工程学院教授,博士生导师,是全校以各种方式投入抗击疫情、保家卫校战斗中的一员。3月29日,王文格发在微信朋友圈的建议被师生广为传颂。

晨起,窗外依然鸟语花香,春光明媚。但不能忘了昨晚还有多少人在为我们夜以继日、辛勤付出!向他(她)们致敬!

昨晚和同学们交流,给出几点建议。

1、关于抗疫。关键是防病毒传播。黄码、红码、密接等均不用紧张,更不必恐慌,理性面对。做好自己防护,尽量不流动,不去做病毒传播的接力棒。不抱怨,不松懈,按照政府、学校和社区的要求主动去做,决不添乱。

2、关于生活。关键是理解和宽容。实战开始,这几天的日常生活肯定会受到冲击,希望能怀同理心,许多工作人员、志愿者夜以继日,不辞辛劳,他(她)们也是为人父母或子女,我们应该感恩,理解和宽容是对他们的最大支持。

3、关于学习。关键是将影响降到最小。特殊时期,学习肯定会受到影响,但事情要分轻重,当前疫情防控是首要任务,一线的人员全力以赴做好防疫工作,我们要按学校的方案在现有条件下尽量完成学业。

抗疫是每一个人的事,谁也无法逃避。坚定信心,冷静面对,共同努力。危难时方显英雄本色,有问题多提建设性建议,有困难一起解决或克服。从官方渠道获取信息,不传播虚假信息。

期待疫情过后,春光依然满园。


来源:机械与运载工程学院

实习编辑:韩月

责任编辑:唐思

图说湖大
  • 【组图】7个检测点!24小时!
  • 【组图】春花浪漫正当时
  • 【组图】大雪已落 来年再约!
最近更新