湖大院士组团“疫”线课堂开讲

时间:2022-04-08 12:46 点击:

近日,我校举办“疫”线课堂,谭蔚泓院士、王耀南院士、陈政清院士线上开讲。

谭蔚泓院士围绕“健康中国时代的科学、医疗和产业”介绍了分子医院、临床研究型医院、医药产业有关情况,勉励大学生坚定信心、拥抱梦想、勇敢担当、敢为人先,用阳光的心态面对人生的成败荣辱,增强体质、快乐科研、快乐成长。

王耀南院士介绍了人工智能的重大意义、人工智能技术极其应用、人工智能技术发展趋势,勉励学生坚持“四个面向”,坚定心系国家、饮水思源的科研志向,保持积极向上、好奇求知的科研状态,以高质量的学术研究成果做贡献。

陈政清院士讲述了土木工程动力问题的特点、动力问题的主要研究领域、学科的交叉与融合,勉励广大学生满怀科学研究的兴趣、坚持不懈的品质和乐于奉献的社会责任感,努力突破科技前沿技术。

“疫”线课堂在线观看人数累计超5000人,网络点赞超9万次,在线互动留言4500余条。

“疫”线课堂由校党委研究生工作部主办,相关单位承办。

来源:党委研究生工作部

通讯员:胡品、王海天

学生编辑:李昊

责任编辑:余楚倩

图说湖大
  • 【组图】老教师和我们一起,风雨无阻!
  • 【组图】“请派我们到抗疫一线去”
  • 【组图】“打卡”第五次核酸检测
最近更新