学科建设年 | 组织部(党校):专题动员部署“学科建设年”工作

时间:2022-04-19 09:11 点击:

4月18日下午,党委组织部(党校)召开专题部署会议,系统动员部署“学科建设年”有关工作。校党委常委、组织部部长孙炜参加会议。

会议邀请了发展规划办负责同志作《学科建设的形势与思考》专题学习报告,围绕“新一轮建设的形势分析”“学科建设的相关思考”等内容板块,与大家一同深入学习上级有关精神与决策部署,客观分析国内学科建设的发展形势与机遇挑战,切实加深对学校学科建设现状的全面了解与准确认识。

在专题学习与前期调研的基础上,全体与会人员对标对表学校学科建设要求,全面梳理各自负责工作中与学科建设的“结合点”“着力点”及“创新点”,紧扣工作职责查摆存在的不足,坚持问题导向,强化需求牵引,完善实施方案,为下一步重点工作的有序开展锚定“靶心”,找准“坐标”。

孙炜在发言中指出,面对当前学科建设的新形势、新机遇和新挑战,要提高站位、奋进担当,充分认识学科建设的重要意义,牢固树立服务学科建设的责任意识,准确把握学科发展趋势与内在规律,持续优化组织工作与中心业务工作的深度融合,进一步理清思路、凝练举措、凸显成效,切实当好服务学科建设的“排头兵”“强堡垒”。

与会人员一致表示,要发扬组工干部“讲政治、重公道、业务精、作风好”的优良传统,严格落实上级精神要求,不断创新服务学科建设的方式方法,统筹推进各项任务的落实落细,为学校学科建设提供坚强组织保障,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会议现场。

来源:组织部

通讯员:晏伟

责任编辑:余楚倩

图说湖大
  • 【组图】湖南大学2022级新生开学典礼
  • 【组图】今日报到!湖大欢迎你!
  • 【组图】你好,麓山南路!