湖大主办2022年金砖国家网络大学年会经济学分论坛

时间:2022-04-22 17:33 点击:

4月20至21日,2022年金砖国家网络大学(BRICS Network University)年会以线上线下相结合的方式在北京召开。

作为金砖国家网络大学成员高校,“金砖国家经济伙伴关系:贸易、金融与投资治理”国际研讨会暨2022年金砖国家网络大学年会经济学分论坛由湖南大学主办。

该论坛由湖南大学经济与贸易学院、湖南大学国际合作与交流处、中非经贸合作研究院共同承办,来自俄罗斯莫斯科国立国际关系学院、南联邦大学,南非茨瓦内科技大学、德班理工大学,印度阿里格尔穆斯林大学,巴西里约热内卢联邦大学、坎皮纳斯大学,世界贸易研究所(瑞士),以及中央财经大学、湖南大学共11位学者就金砖五国的贸易、投资、劳动力流动和疫情防控等问题进行了深入交流,来自全球各地的100余位学者、学生参与了线上研讨。

3F5DB

5740E

研讨会分设“贸易与投资”“包容性经济增长”“金砖国家经济合作”三个分论坛,于4月20日晚和21日下午依次进行。南非科学院院士、茨瓦内科技大学教授玛莫·穆奇(Mammo Muchie)被推选为经济学分论坛代表,在2022年金砖国家网络大学年会(线上主会场)闭幕式就“金砖国家经济合作展望”主题作发言。

46C9B

9517

金砖国家网络大学(BRICS Network University)于2015年7月金砖国家领导人第七次峰会上宣布成立,主要在能源、计算机科学和信息安全、金砖国家研究、生态和气候变化、水资源和污染治理、经济学等六个优先合作领域开展交流研讨。

截至目前,共有来自金砖国家的55所高校被吸纳为成员单位。中国是2022年金砖国家轮值主席国。本次年会以“构建一流大学间伙伴关系,助力金砖国家可持续发展”为主题,围绕上述六个优先合作领域设置主论坛和平行分论坛,共同探索金砖国家高等教育合作与可持续发展。

金砖国家网络大学成员高校代表以及全球13个国家的专家学者共300余人出席年会。年会由北京师范大学、华北水利水电大学主办,河海大学、西南大学、东北林业大学、湖南大学协办。

来源:经贸院 国合处

实习编辑:易旭凤

责任编辑:文亦佳

图说湖大
  • 【组图】湖南大学2022级新生开学典礼
  • 【组图】今日报到!湖大欢迎你!
  • 【组图】你好,麓山南路!