学科建设年 | 研究生院:专题动员部署“学科建设年”工作

时间:2022-04-27 09:58 点击:

近日,研究生院召开“学科建设年”动员部署专题会议。研究生院领导班子成员及全院教职员工参加会议。

会议传达了学校关于开展学科建设年活动的重要精神,指出研究生教育不仅反映了学校学科建设的高层次人才产出,同时也为学科发展提供强大的人才推动力。研究生院要准确把握新要求、新形势、新挑战,持续深化研究生教育综合改革,从优化招生结构、创新招生方式、深化产教科教融合、优化学位授权点布局与特色建设等方面发力,服务学校学科建设大局,推进研究生教育内涵式高质量发展。

会议指出,要发挥学科建设的龙头作用,研究生思想政治教育工作要对标对表学科建设要求,通过建立导学团队管理体系,加强名师讲座等措施加强学风建设,为学科建设发展保驾护航。

会议强调,要围绕学科建设与学位授权点建设的关系,对学科评估、专业学位水平评估等深入分析,以学位授权点内涵建设为基础,通过积极布局交叉学科、谋划增设博士专业学位授权点等举措,服务学校学科建设。

研究生院将紧密围绕学校新一轮“双一流”建设对于学科高质量发展的重要战略部署,以学科建设为基础,落实立德树人根本任务,服务国家与区域重大战略需求,创新新时代经世致用领军人才培养方式,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议现场。

来源:研究生院

通讯员:唐亚维

责任编辑:余楚倩

图说湖大
  • 【组图】你好,财院校区!
  • 【组图】你好,复临舍!
  • 【组图】湖大人“宅园”的多彩生活!
最近更新