我校参加全国教育系统疫情防控工作调度暨经验交流视频会议

时间:2022-04-28 10:14 点击:

4月26日,教育部召开2022年第6次全国教育系统疫情防控工作调度暨经验交流视频会议,深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示和系列讲话精神,落实党中央、国务院决策部署,交流地方和高校疫情防控好经验、好做法,部署“五一”假期教育系统疫情防控工作。

我校在一办公楼二会议室设立分会场,副校长谢赤、徐国正,校务委员会专职副主任周梦君,及学校新冠肺炎疫情防控工作各专项组负责人参加。

会议对“五一”假期教育系统疫情防控工作作出部署。一是统一思想,强化担当。要坚决把思想和行动统一到党中央和国务院决策部署上来,坚决守住校园不发生聚集性疫情底线。二是科学研判,把握规律。要正确认识和把握奥密克戎变异株特点和防控策略,加强信息交流和沟通,将新知识、新经验、新做法充分融入疫情防控工作实践。三是加强宣教,提高认识。要加大教育部和国家卫生健康委联合印发的《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》宣传教育力度,督促广大师生养成良好卫生和生活习惯。四是从严从实,落实到位。要严格落实师生员工体温检测、健康监测、晨午检和因病缺课(勤)病因追查与登记制度,严格落实校园环境消杀、定期核酸抽检、督导检查等常态化疫情防控措施。五是融入属地,联防联控。要主动融入属地联防联控机制,确保学校突发疫情时,能够得到当地党委和政府的及时帮助与支持,协同做好应急处置。六是关心关爱,全面保障。要强化师生人文关怀和心理疏导,确保信息畅通,及时全面了解师生诉求,高质量安排线上教学,全力做好后勤服务保障。七是严格防控,确保安全。要严格落实教育部关于“五一”假期疫情防控工作通知要求,认真审慎研判疫情形势,合理安排假期,动态追踪、精准掌握师生出行去向和健康状况,做好校园突发疫情应急处置各项准备。

19B98

湖南大学分会场。

来源:宣传部

实习编辑:刘旭

记者、责编:蒋鼎邦

图说湖大
  • 【组图】你好,财院校区!
  • 【组图】你好,复临舍!
  • 【组图】湖大人“宅园”的多彩生活!