学科建设年 | 经贸院:召开财政学科建设发展研讨会

时间:2022-05-02 10:20 点击:

近日,经济与贸易学院召开财政学科建设发展研讨会。学院领导班子以及全体财税系老师参加会议。

会议指出,学科建设一要聚焦研究方向,凸显教学实践类课程特色,争取科研工作再上台阶;二要发挥“三平台两竞赛”的支撑体系作用,进一步做好服务社会工作;三要建立系务委员会和税务专硕方向责任人制度,提升系务管理能力。

会议强调,要发挥学院领导、职能部门和财税系全体老师的协作创新作用,全面提升财税学科的认同感和幸福感;要突出财税国际化课程体系,继续完善国际税收课程体系建设;要着力提升师资水平,以传帮带的方式促进青年老师成长,为财政学科建设贡献力量。

与会老师围绕培养方案、特色课程设置、师资队伍建设以及人才培养、基地平台搭建等问题展开了积极讨论,并提出很多建设性意见。

来源:经贸院

通讯员:阙薇、李萌、肖海翔

实习编辑:沈政岐

责任编辑:余楚倩


图说湖大
  • 【组图】你好,财院校区!
  • 【组图】你好,复临舍!
  • 【组图】湖大人“宅园”的多彩生活!