学科建设年 | 党委保卫部(处):专题动员部署会召开

时间:2022-05-12 15:47 点击:

5月11日,党委保卫部(处)召开学科建设年活动专题动员部署会议。党委保卫部(处)领导班子成员及全体科长参加会议。

会议传达并学习了学校学科建设年活动总体要求,对党委保卫部(处)学科建设年活动进行了研究部署。

会议邀请了发展规划办公室负责同志作《学科建设形势与思考》专题报告,围绕“双一流”建设的意义和形势、学科建设年的主要安排等内容进行交流分享。与会人员聚焦安全保卫工作如何更好地服务学科建设进行研讨交流,提出了很多宝贵的意见建议。

会议指出,学科建设年活动是学校推进“双一流”建设的一项重要举措,党委保卫部(处)全体干部职工要深刻理解开展学科建设年活动的意义,认真领会学校推进“双一流”建设和开展学科建设年活动的各项要求,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,把思想和行动统一到学校的决策部署上来。

会议强调,各科室要结合工作职责全面查摆影响学科建设发展的各类问题,梳理问题清单、制定整改举措、明确完成时间,并形成工作台账,通过完善各项工作制度更好地为学科建设服务,通过更高水平的平安校园建设为学科建设提供良好环境,要充分发挥中国高等教育学会保卫学专业委员会和教育部思想政治创新发展中心(平安校园建设方向)两个平台的作用,组织力量积极开展国家安全教育方面的研究,助力学校一流学科建设。

来源:党委保卫部(处)

通讯员:雷金晶

实习编辑:黄郡婳

责任编辑:余楚倩

图说湖大
  • 【组图】你好!水教!
  • 【组图】这里是“立体”湖南大学
  • 【组图】你好,北楼!