“做马克思主义新闻观的践行者”征文活动颁奖仪式举行

时间:2022-05-17 09:22 点击:

5月15日上午,“做马克思主义新闻观的践行者”征文颁奖仪式在湖南大学新闻与传播学院举办。该征文活动由湖南大学新闻与传播学院联合马克思主义新闻观研究中心共同组织,面向全体在读学生开展。中国社会科学院新闻与传播研究所所长、中国社会科学院大学新闻与传播学院院长胡正荣,湖南广播影视集团公司湖南广播电视台台长、总编辑龚政文,湖南日报社党组成员、副总编辑夏似飞,湖南红网新媒体集团党委书记、总编辑贺弘联线上致辞。校党委常委、宣传部部长兼新闻与传播学院院长唐珍名,院党委书记杨永锋等出席活动,线上线下师生200余人参加。

胡正荣向此次征文活动的成功举办表示祝贺。他肯定了近年来湖南大学新闻与传播学院联合湖南大学马克思主义新闻观研究中心的成绩和成就,认为其具有示范作用和启发性意义,为马克思主义新闻观的研究和教育提供了非常好的创新点和突破点。

龚政文强调,学懂弄通马克思主义新闻观是学好新闻的“第一粒扣子”,必须强化马克思主义新闻观理论教育与实践培养。湖南大学新闻与传播学院长期以来引领学生深入领会马克思主义新闻观的精神实质和核心意涵,切实掌握马克思主义新闻观的立场、观点与方法,培养了一批高素质的新闻传播后备人才。

夏似飞指出,湖南日报社是湖南大学新闻与传播学院的重要实践教学基地,双方在科研和育人等方面有着长期的合作,愿与湖南大学新闻与传播学院在践行马克思主义新闻观的道路上继续携手前行,共同探索,继续为培育新时代高素质全国人才共同努力。

贺弘联在致辞中表示,湖南大学新闻与传播学院联合马克思主义新闻观研究中心,将理论研究与新闻实践紧密结合,很多实践成果本身就是对如何坚持好马克思主义新闻观的时代回答,是对马克思主义新闻观与时俱进的丰富与发展,不仅对马克思主义新闻观学理研究意义重大,而且对新时代的新闻实践具有指导意义。

校党委常委、宣传部部长兼新闻与传播学院院长唐珍名指出,马克思主义新闻观是新闻人的第一价值观,事关新闻与传播学院为谁培养人、培养什么人、怎么培养人的根本问题。在培养卓越新闻传播人才的今天,践行马克思主义新闻观对于我们来说更加重要。在这个根本问题上,我们必须旗帜鲜明,必须理直气壮,必须坚持马克思主义新闻观。

2CE3E

唐珍名致辞。

31224

杨永锋主持会议。

在颁奖仪式现场,“做马克思主义新闻观的践行者”征文评委会主任、马克思主义新闻观研究中心主任雷跃捷教授宣读获奖名单,邓宇航、姜新美、王玺涵等7位同学获奖。

352E6

雷跃捷宣读获奖同学名单。

5548B

颁奖嘉宾同获奖同学合照。

颁奖仪式后,胡正荣线上开讲“意识形态、媒体融合与全媒体传播体系”主题报告。此讲座为岳麓传媒论坛系列学术活动之马克思主义新闻观系列讲座第14讲。

512B8

师生代表在活动现场。

来源:新传院

通讯员:王玺涵 王世琦 彭显茹

实习编辑:易旭凤

责任编辑:周丹

图说湖大
  • 【组图】你好!水教!
  • 【组图】这里是“立体”湖南大学
  • 【组图】你好,北楼!