学科建设年 | 经济与贸易学院:学科建设专题研讨会召开

时间:2022-05-15 16:09 点击:

5月15日下午,经济与贸易学院召开学科建设研讨会暨学科方向凝练和学术组织建设专题会议,学院领导班子、学术委员会成员、师生代表参加。

会议分别从学科发展的趋势和思路、学科建设与学位授权点之间的关系、师资队伍和科学研究之间的关系等方面提出了未来学科建设的重点和方向,会议还介绍了人才培养模式改革、方向凝练以及学术团队建设。

会议强调,2022年是学校学科建设年,如何建设学科是学院发展的头等大事。近年来学院在学科建设上取得了不错的成绩,但也有存在不足的地方,学院要围绕学科建设发展形势,加强组织领导和协调,优化教学资源和科研条件,进一步加强学科团队建设,促进学科高质量发展。

参会人员围绕学科建设与人才培养的重点工作和方向,结合学科建设未来的着力点,重点从学科方向凝练、学术组织建设、未来重大项目谋划、高水平科研成果建设等方面提出意见建议。

会议现场。

来源:经济与贸易学院

实习编辑:李思醍

责任编辑:余楚倩

图说湖大
  • 【组图】你好!水教!
  • 【组图】这里是“立体”湖南大学
  • 【组图】你好,北楼!