学科建设年 | 校医院:学科建设专题研讨会召开

时间:2022-05-18 11:20 点击:

近日,校医院召开学科建设年活动专题动员部署会议,校医院全体院领导班子成员参加会议。

会议现场。

会议指出,校医院要牢固确立人才培养中心地位,坚持全面提升师生的健康水平的初心使命,进一步做好师生的健康体检和高层次人才保健工作;要认真研判新冠疫情形势,在常态化疫情防控条件下,为各学科顺利开展相关学术交流活动提供更好的疫情防控方案;要主动对接相关学院,挖掘医院医疗仪器设备资源,服务相关学科检查检验工作;要认真研究前瞻性临床项目任务,全面总结公共医疗改革中遇到的困难和问题,加强与相关学科合作,形成高水平的成果,推动医院高质量发展。

会议强调,学科建设是创建世界一流大学的核心要素,全院职工要充分认识到学校学科建设年活动的重要意义,要对照“五大建设任务”和“五大改革任务”,把“学科建设年”的目标和要求贯穿医院工作全过程和各方面;要积极克服疫情防控压力,立足岗位实际,“当好小主角,做好大配角”,竭力在公共卫生服务能力、校园急救培训、医联体建设、医学交叉融合互补等方面持续发力,为学校学科建设提供健康保障。

与会人员展开深入研讨交流,并表示作为医务工作者,要继承和发扬医者仁心的崇高精神,以更高的觉悟、更实的作风、更严的要求,对标对表,助力学校一流学科建设。

来源:校医院

通讯员:雷卫红

实习编辑:李辛茹

责任编辑:余楚倩

图说湖大
  • 【组图】你好!水教!
  • 【组图】这里是“立体”湖南大学
  • 【组图】你好,北楼!