盛晓双:始终谦卑,始终在路上

时间:2022-05-19 10:05 点击:

盛晓双,经济与贸易学院国际经济与贸易专业本科生,大学期间各项成绩排名均位列1/132,连续三年获国家奖学金、校三好学金、财经教育奖学金等,现保研至浙江大学经济学院。

盛晓双是2018级首批正式党员,现任院国贸党支部副书记与班级团支书。曾参与第二期本科生党员骨干领航班、探访谢觉哉故居完成“红心向党,红色走读”寻访活动等,讲红色故事,传红色基因。

盛晓双秉持“一分耕耘、一分收获”的理念,以学懂弄透为目标,取得了较为优异的成绩,她的绩点3.92/4,其中20门核心课程满绩,各项排名均位列1/132,现已保研至浙江大学深造。

盛晓双加入谢锐教授团队进行科研训练,作为队长参与国家级SIT一项,完成两篇工作论文,参与一项教育部重大课题项目申报并立项。

她还积极参与各项竞赛,与优秀的队友和对手碰撞火花。曾获中国“互联网+”大学生创新创业大赛国家级银奖和省级一等奖、美国大学生数学建模比赛H奖、全国大学生数学建模比赛省二等奖等省级以上奖项5项,校院级奖项18项。

盛晓双前后前往“全国乡村旅游重点村”中郝峪村以及益阳市沙头镇参与暑期三下乡活动,成果获评优秀调研报告,经历被发布于当地官方公众号。她参与近200小时志愿服务,多次获评“优秀志愿者”,尽己之力服务社会并乐在其中。

盛晓双说:“一路走来,感恩所有遇到的人与事,带给我的温暖或是悲伤都是独一无二的;我也十分感谢自始至终都十分倔强的自己,与自习室、清晨与深夜的校园为伴,不断探索和提升。而我也始终知道自己还远远称不上优秀,只是一个普普通通的星光赶路人,向着自己仰望的那一片星空前行。向着未来,我还是我,始终谦卑,始终在路上。”

来源:学工部

责任编辑:文亦佳

图说湖大
  • 【组图】你好!水教!
  • 【组图】这里是“立体”湖南大学
  • 【组图】你好,北楼!