王轶倩:青春的版图,等我去征服

时间:2022-06-03 08:00 点击:

王轶倩,金融与统计学院金融1808班本科生,将赴新加坡国立大学商学院攻读金融硕士。曾先后担任金融1808班组织委员及学习委员、金统院本科生第三党支部副书记、湖南大学博士理论宣讲团讲师、D&M舞社外联部部长、金融2006班班级助理等职务。多次荣获湖南大学三好学生、优秀团员等称号;获得国家奖学金、财经教育奖励基金奖学金、何渊奖学金等奖项;获评湖南省优秀毕业生。

从图书馆里的全神贯注到课余时间的自我提升,王轶倩争做“不待扬鞭自奋蹄”的有志青年。她全部课程算数均分在专业273人中排名第一,并高分通过金融权威认证—FRM和CFA一级考试,做立志报国的国际化金融人才。

从摘得竞赛桂冠到手捧科研成果,王轶倩争做“直挂云帆济沧海”的有为青年。她曾获全国大学生英语竞赛特等奖、演讲比赛二等奖等奖项;在美国哈佛大学访学项目商赛中获得亚军;在香港保诚集团“世界500强企业精英研习”项目商赛中获得亚军;两篇论文分别被《知识经济》及《中国管理信息化》收录,一篇论文被ICEMME2021收录(EI检索)。

从学生工作中的勤勉认真到团体活动中的踊跃积极,王轶倩争做“咬定青山不放松”的有责青年。她作为院艺术团语言队骨干成员主持了财经教育奖励基金颁奖仪式等多项活动,并代表学院在校党史理论宣讲比赛中获得一等奖;还曾在校健美操比赛中连续两年屡获佳绩,分获团体冠、季军。

从青涩的金大团志愿者到成长中的国际义工,王轶倩争做“一枝一叶总关情”的有德青年。她踊跃参与唐宝宝看护等多项志愿活动,还曾赴四川熊猫基地任临时保育员、赴冰岛进行冰川保护等,志愿时长超过50小时。

她怀揣着永不设限的人生态度,寻找着全面实践的发展平衡,为热爱而奋斗不息,为绽放而厚植沃土。

2018年的夏秋之交,18岁的王轶倩作为金融与统计学院18级新生代表,站在小礼堂的麦克风前发言:“热爱你的大学,你和她的缘分是因为你的过去,她和你的缘分却是你的未来。”这份热爱伴随着她度过近四年的大学时光,当她转头回顾这段奇妙的旅程,肩上是丰厚的收获,眼里是万般的不舍,心中是诚挚的感谢。

王轶倩说:“感谢我的大学,感谢所遇良师,也感谢一直以来都永不设限、追求卓越的自己。我感谢已经取得的成绩荣誉,更感激遇到的挫折难题,让我在反思中不断进步,与更好的自己相遇。不一样的旅途总会孤独,每颗流星有它的追逐。青春的版图,等我去征服。”

来源:学工部

实习编辑:沈政岐

责任编辑:文亦佳

图说湖大
  • 【组图】湖南大学2022级新生开学典礼
  • 【组图】今日报到!湖大欢迎你!
  • 【组图】你好,麓山南路!