湖南省科技厅党组书记、厅长李志坚来校看望慰问两院院士

时间:2022-05-31 10:53 点击:

在第六个全国科技工作者日到来之际,5月29日上午,湖南省科技厅党组书记、厅长李志坚一行来校,看望慰问中国科学院院士俞汝勤、中国工程院院士陈政清,代表湖南省科技厅、湖南院士咨询与交流促进会向院士们致以诚挚的问候和节日的祝福。湖南省科技厅党组成员、副厅长曾立新,校长段献忠,校长助理陈仁朋、李肯立等参加慰问。

李志坚与院士们深入交流,详细了解他们的工作、生活等情况,听取他们对湖南省科研攻关、平台建设、人才培养、成果转化等方面的意见建议。

李志坚对院士们心系“国之大者”、服务“省之大计”,在各自领域不懈追求和取得的突出成就表示钦佩,对他们为湖南经济社会发展作出的突出贡献表示感谢。他指出,当前,湖南省正全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,奋力打造具有核心竞争力的科技创新高地,积极抢占产业、技术、平台、人才“制高点”,营造一流科技创新生态,加快提升科技创新能力。希望院士们继续发挥专业优势,勇攀科学高峰、引领创新发展、培育青年人才,在各自领域取得更大成就,助力湖南科技创新事业不断取得新成绩。省科技厅将不断深化科技体制改革,持续营造良好科技创新环境,用心用情做好各项服务保障工作。

院士们表示,将扎根湖南沃土,扎实推进科研,努力为湖南科技创新发展贡献更大力量,助推全省经济社会高质量发展。

校办公室、人力资源处、化学化工学院、土木工程学院等有关单位负责人等陪同慰问。

 undefined

李志坚看望俞汝勤院士(右一)。

李志坚看望陈政清院士(中)。

来源:融媒体中心 省科技厅

记者、责任编辑:周丹

图说湖大
  • 【组图】你好,后湖!
  • 【组图】你好!水教!
  • 【组图】这里是“立体”湖南大学
最近更新