刘胜清:同学们眼中的“五边形战士”

时间:2022-06-11 07:50 点击:

刘胜清,工商管理学院财务管理专业本科生,保研至上海交通大学。曾获湖南省优秀毕业生、国家奖学金、三好学生标兵、优秀共产党员等多项荣誉,曾获全国大学生英语竞赛二等奖、全国大学生财务大数据应用二等奖等2项国家级奖项。

“耕耘更知韶光贵,不待扬鞭自奋蹄。”四年来刘胜清满怀热忱、积极进取,在学业成绩、学科竞赛、学术科研、社会实践、学生工作等方面均表现突出,一步步蜕变成为同学们眼中的“五边形战士”。

在学业成绩方面,她本科阶段成绩排名专业第一,曾获湖南省优秀毕业生、国家奖学金、校三好学生标兵、优秀共产党员、优秀团干等10余项荣誉,现已保研至上海交通大学。

在学科竞赛方面,她凭借着突出的英语能力、较强的专业知识储备,在英语、商赛、财会、创新创业等多个领域的学科竞赛中斩获佳绩,共获得2项国家级、3项省级、10余项校级奖项。

在学术科研方面,她努力探索学术魅力,作为项目负责人主持一项国家级大创,以工商管理学院第一的排名获得立项、以二等奖成功结项。同时还独立完成1篇实证论文,并作为项目核心成员参与一项国家级、一项省级大创,均已成功结项。

在社会实践方面,她善于将专业知识运用于实操工作中,曾任安永校园大使,并在天职国际、国泰君安证券、中信证券实习,不断探索未来职业方向。

在学生工作方面,她曾连续三年担任团支书,带领班级获“最佳主题团日活动”和“优秀班级”;曾任19级新生助理;现任工管院18级年级长,统筹负责年级各项事务处理。

刘胜清说:“始终相信天赋可以让人闪闪发光,但努力也能!希望大家都可以始终保持着那份热爱与执着,尽自己的最大努力做好每一件事,不留遗憾、不负韶华。人生没有白走的路,每一步都算数。请相信,凭借着鼓动风云的勇敢,有想去的远方,多远都能到达!”

来源:学工部

实习编辑:刘旭

责任编辑:文亦佳

图说湖大
  • 【组图】你好,后湖!
  • 【组图】你好!水教!
  • 【组图】这里是“立体”湖南大学
最近更新