北京大学、中国人民大学、复旦大学、湖南大学4校示范开讲微党课

时间:2022-06-10 12:40 点击:

6月10日9点,“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课第一期,由北京大学、中国人民大学、复旦大学、湖南大学4所高校党委书记和教师代表,围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话或给学校师生重要回信精神,讲述牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持马克思主义指导地位、坚持社会主义办学方向、传承光荣传统和红色基因等情况。

北京大学党委书记邱水平和教师党员邓小南、宋玺以《坚持办学正确政治方向》为主题开讲;中国人民大学党委书记张东刚以《弘扬光荣传统传承红色基因坚守为党育人为国育才的初心使命》为主题开讲;复旦大学党委书记焦扬以《传承红色基因培养忠实传人》为主题开讲;湖南大学党委书记邓卫以《弘扬实事求是优良传统培养经世致用领军人才》为主题开讲。

邓卫在微党课中,从“实事求是何以立:毛泽东同志深受岳麓书院实事求是学风影响”、“实事求是何以传:从经世致用到实事求是一脉相承”、“实事求是何以兴:培养经世致用领军人才”等方面进行讲述,并希望广大青年学子砥砺前行、一如既往,弘扬实事求是优良传统、争做经世致用领军人才,在实现第二个百年目标的青春赛道上,跑出最好成绩!

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高等教育,亲切关怀高校师生。在习近平总书记亲自领导、亲自部署、亲自推动下,党对高校的全面领导切实加强,高校坚守为党育人为国育才、扎根中国大地办大学的使命自觉极大提升,广大师生的精神风貌更加昂扬向上。“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课,集中展示高校党的建设和思想政治工作发生的格局性变化、取得的历史性成就,引导激励师生奋进新征程、建功新时代。

“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课第一期。

邓卫以《弘扬实事求是优良传统培养经世致用领军人才》为主题开讲。

“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课第一期。

邓卫以《弘扬实事求是优良传统培养经世致用领军人才》为主题开讲。

来源:教育部思政司、光明网、新华网、高校思政网

责任编辑:蒋鼎邦

图说湖大
  • 【组图】你好,麓山南路!
  • 【组图】湖南大学2022年毕业典礼
  • 【组图】你好,后湖!