经贸院5名本科毕业生被伦敦大学学院录取

时间:2022-06-13 09:51 点击:

在毕业之际,经济与贸易学院以面向未来、接轨国际的人才培养方式取得了丰硕成果,多位2022届本科生携理想远航,取得了海外名校的录取通知书。其中,丁洛汐、段慧霖、李昕宸、李祎辰、韩子萌五位同学被伦敦大学学院(UCL)录取。

伦敦大学学院1826年创立于英国伦敦,以多元的学科设置著称,是一所公立研究型大学,是金三角名校之一。

丁洛汐同学。

丁洛汐同学努力钻研专业知识,大学前三年全部课程平均分排名专业第二,曾获得国家奖学金,被UCL全球医疗健康管理金融专业录取。在她看来,无论是老师们专业、扎实的学术素养及悉心教导,还是志愿经历、实践工作,都为她铺设出了一条通往理想的道路。“非常感谢学校和学院给了我一个很纯粹、干净的学习环境,让我在良性竞争的氛围中夯实学术素养。感谢老师同学们给我带来了极大的归属感,在湖大的这四年是我成长的巨大财富!”

段慧霖同学。

段慧霖同学被录取至UCL健康领域全球商学院专业。本科期间,段慧霖积极承担学生工作,工作成绩得到师生认可和一致好评,曾获评“十佳团支书”,所在集体多次获得最佳主题团日活动、五四红旗团支部的称号。在她看来,学生工作让她丰富了自己的经历,视野变得更为开阔,综合素质也获得了提升。段慧霖对未来的留学生活充满了期待,希望能交到世界各地的朋友们、见识更多元的世界、迎接更多挑战、去顶尖学府看到世界最前沿的研究成果。

李昕宸同学。

录取到UCL城市经济学方向的李昕宸同学表示,学院的老师们对她有着重要影响。在老师的引导下,阅读文献、汇报所读论文、自主选题、找数据、撰写论文等为她未来的学习做了铺垫,也使她对经济学学科的学习兴趣更加浓厚。她非常感谢每一位传授过她知识的老师:“老师都用自己的学识和言行激励着我在学术科研的道路上前进,在经贸院读书是一件很幸运的事情!”

李祎辰同学。

李祎辰同学录取到UCL数字建筑资产创新化管理专业。她认为,学校提供的平台使得学生的成绩更有含金量;学院优秀的老师们专业知识丰富,对学生专业度提升及视野开阔都诸多裨益;浓厚的学习氛围有利于学生良好学习习惯的养成。“惟楚有材,于斯为盛,虽然即将远行大洋彼岸,但我将始终秉持实事求是、敢为人先的精神,去追寻自己的曙光!感谢身边朋友的鼓励与陪伴。”

韩子萌同学。

韩子萌同学录取到UCL经济和商业专业。她对国外的教学方式和风土人情很感兴趣,大一她就有了出国留学的规划。在本科阶段,她通过大学生创新训练项目接触到经济学科研领域,逐渐激发了自己的科研潜力,并且本科阶段经济学专业的博弈论和学习国际经济相关课程的经历都让她受益匪浅。未来,她也会做好自己的学习规划、多尝试,找到自己喜欢与擅长的领域。

近年来,在学校的支持下,经济与贸易学院积极对接国际资源,助力学子圆梦海外。学院积极推介学校组织各类的对外交流项目,鼓励有留学意愿的学生主动申请,丰富申请经历;定期邀请海内外知名高校教师以多种形式开展学术讲座,为学生与国外导师交流牵桥搭线;帮助有出国意愿的同学提早做好留学申请规划,系统整理了海外名校信息和往届出国留学学生信息便于学生查找对接,以交流会、讲座等形式整合多方资源,助力学生追梦奋进。

来源:经贸院

责任编辑:蒋鼎邦

图说湖大
  • 【组图】湖南大学2022级新生开学典礼
  • 【组图】今日报到!湖大欢迎你!
  • 【组图】你好,麓山南路!