土木院专家组赴隆回县开展自建房安全整治帮扶工作

时间:2022-06-14 18:38 点击:

6月10日至11日,土木工程学院专家组赴我校定点帮扶单位邵阳市隆回县开展自建房安全整治帮扶工作。专家组由院党委书记彭晋卿教授,副院长周云教授,长沙望城“4·29”居民自建房倒塌事故现场救援组专家组副组长、国务院事故调查组专家组组长陈大川教授,建造管理与防灾工程系主任王海东教授组成。校定点帮扶办公室和当地有关部门负责同志参加。

抵达当地后,专家组迅速投入工作,实地调研了当地前期排查发现存在房屋使用功能改变、加层改建和老旧教育用房等安全隐患建筑,与当地住建部门负责人、设计院及检测公司技术人员和房屋所有者(使用者)就不同房屋存在的结构安全隐患、处置方式等专业技术问题进行了深入交流。

6月11日上午,自建房安全整治帮扶工作座谈会在隆回县召开,与会双方就自建房安全整治工作开展情况、实地调研发现的自建房安全技术问题、围绕自建房安全整治开展学生社会实践活动等进行了深入交流探讨。

本次帮扶是学院落实“帮扶+党建”工作模式的重要举措。学院将进一步发挥学科特色优势、人才智力优势和专业技术优势,围绕自建房安全整治等工作,在专业技术咨询、专业技术人员培训等方面提供针对性帮扶。

专家组正在工作。

来源:土木院 定点帮扶办

责任编辑:蒋鼎邦

图说湖大
  • 【组图】湖南大学2022级新生开学典礼
  • 【组图】今日报到!湖大欢迎你!
  • 【组图】你好,麓山南路!