学科建设年 | 生命医学交叉研究院:暑期学术研讨会举行

时间:2022-08-19 08:46 点击:

暑假期间,生命医学交叉研究院召开线上学术研讨会。中国科学院院士、清华大学教授李景虹,我校副校长兼生命医学交叉研究院院长蒋健晖出席并指导,研究院全体教师参加讨论交流。

研讨会上,学院教师分别围绕自己的研究方向,在基于荧光原激发蛋白的化学光遗传调控、脂滴细胞器代谢调控、CD4+T细胞与疾病等领域作主题分享。李景虹院士、蒋健晖教授分别就每位教师的报告作了点评。

定期举行学术研讨会是学院学科建设年的重要举措,是推动优质师资力量“请进来”和“走出去”相结合的有效途径,也是推动生命医学交叉发展的前提和基础。学院高度重视学科建设,将以此学科建设年为契机,进一步将思想和行动统一到学校“双一流”建设的决策部署中来,切实推动生命医学学科创新发展。

线上会议现场。

来源:生命医学交叉研究院

通讯员:马越

责任编辑:余楚倩

图说湖大
  • 【组图】湖南大学2022级新生开学典礼
  • 【组图】今日报到!湖大欢迎你!
  • 【组图】你好,麓山南路!