湖南大学整车系列化平台成果发布会暨智能新能源大轿车技术平台项目鉴定会举行

时间:2022-08-19 17:17 点击:

8月19日上午,湖南大学整车系列化平台成果发布会暨智能新能源大轿车技术平台项目鉴定会在湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室举行。

中国工程院副院长钟志华院士、湖南省科技厅副厅长鲁先华、湖南大学校长段献忠等致辞。湖南大学丁荣军院士、北京理工大学孙逢春院士、清华大学李克强院士等专家出席会议。中国汽车工程学会张进华秘书长,校长助理李肯立主持相关活动。湖南大学党委常委、机械与运载工程学院执行院长姜潮参加活动。会议以线上线下结合的方式进行。

活动现场发布了整车系列化平台成果,包括9座MPV商务车、智能氢燃料大轿车、智能新能源大轿车、智能自动驾驶大轿车、智能自动驾驶C级车,以及大轿车车身骨架、前后轴模块、整车控制器、锻铝转向节、锻铝摆臂、减震器及弹簧总成、高性能传动系统总成等整车关键技术。

在智能新能源大轿车技术平台项目鉴定会上,专家组听取了项目组汇报的项目及技术总结报告,包括整车模块化和轻量化、底盘、传动与安全、试验测试等专题技术报告。该项目研发了具有自主知识产权智能新能源大轿车设计制造若干关键技术,满足高性能、高安全性、高可靠性要求,对客车轻量化与安全、高性能底盘零部件开发、模块化客车并行设计提供有效理论支持和技术支撑,助推我国新能源汽车产业转型升级发展。

中国工程院副院长钟志华院士致辞。

湖南省科技厅副厅长鲁先华致辞。

湖南大学校长段献忠致辞。

湖南大学校长助理李肯立主持。

整车系列化平台成果发布会现场。

整车系列化平台成果展示。

智能新能源大轿车技术平台项目鉴定会现场。

来源:宣传部

记者、责任编辑:蒋鼎邦

图说湖大
  • 【组图】湖南大学2022级新生开学典礼
  • 【组图】今日报到!湖大欢迎你!
  • 【组图】你好,麓山南路!