学科建设年 | 外国语学院:召开学科骨干教师研讨会

时间:2022-09-01 18:55 点击:

8月28日,外国语学院召开学科骨干教师研讨会。北京外国语大学讲席教授、《外语教学与研究》期刊主编王克非,上海外国语大学教授、中国认知语言学研究会会长、《外国语》期刊主编束定芳,湖南大学外国语学院教授刘正光等国内知名专家参加并作大会报告。学院全体教授、研究生导师及青年教师参加会议。

大会报告阶段,王克非教授以“学位”与“学问”的关系为出发点,鼓励青年教师把做学问作为一生的追求。束定芳教授的报告主题为“概念、概念化与语言表达”,通过丰富的语言案例,分析了不同语言中不同的概念和概念化所产生的不同语言表达。刘正光教授主要聚焦“逻辑在外语科研中的方法论意义”,指出科研应与日常教学与生活相结合,善于在研究中发现以往研究的逻辑漏洞,并进行反思,提升内涵。

青年教师论坛围绕最新科研成果、导师队伍建设、竞赛指导等方面进行研讨。

学科骨干教师研讨会是学院学科建设年的重要活动,旨在进一步加强学院一流教师队伍建设,提升学院整体办学实力,推进学科建设再上新台阶。

会议现场。

来源:外国语学院

通讯员:谭晓梅

责任编辑:余楚倩

图说湖大
  • 【组图】湖南大学2022级新生开学典礼
  • 【组图】今日报到!湖大欢迎你!
  • 【组图】你好,麓山南路!
最近更新