2022年新进教职工始业教育培训结业仪式举行

时间:2022-09-13 19:15 点击:

9月9日下午,湖南大学2022年新进教职工始业教育培训结业仪式在复临舍报告厅举行。校长段献忠、中国科学院院士谭蔚泓出席,并为“湖南大学优秀教师新人奖”获奖教师颁奖。

段献忠在讲话中指出,教师是教育工作的中坚力量,是立德树人的关键。建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,是学校最重要的基础工作。

段献忠强调,大家要落实人才培养中心地位,始终把学生成长成才放在第一位,练好教学基本功,开展一流课堂教学,培养新时代经世致用领军人才;要服务和融入学校学科建设,矢志一流学术、凝练好科研方向、融入新发展格局、开展高水平科研合作,不断提高学术水平;要做好职业生涯规划,为人生事业开好头、起好步,努力成长为塑造学生品格、品行、品味的大先生。

机械与运载工程学院邵海东副教授、土木工程学院王瀚霖教授、中国语言文学学院王萧依助理教授作为教师代表先后发言。

新进教职工,“湖南大学优秀教师新人奖”获奖教师等参加结业仪式。

段献忠讲话。

段献忠、谭蔚泓为“湖南大学优秀教师新人奖”获奖教师颁奖。

结业仪式现场。

来源:宣传部

实习记者:李子怡

记者、责任编辑:蒋鼎邦

图说湖大
  • 【组图】湖南大学2022级新生开学典礼
  • 【组图】今日报到!湖大欢迎你!
  • 【组图】你好,麓山南路!
最近更新