邓卫参加联系党支部青年教师伍斗生入党发展会

时间:2022-12-02 08:52 点击:

11月29日下午,生物学院生命科学党支部党员大会在学院107党员活动室召开。经支部成员充分讨论并投票表决,同意接收伍斗生同志为中共预备党员。校党委书记邓卫作为学校党委的联系人出席会议并讲话。生物学院党委主要负责同志参会。

发展会上,伍斗生同志结合自己的成长和求学经历汇报了积极向党组织靠拢的思想历程。伍斗生同志的入党介绍人分别介绍了他在入党发展期间的培养考察情况,并对其是否符合党员标准表明意见。支部向党员大会报告对伍斗生同志的审查情况,与会同志也纷纷就他加入党组织发表意见,经支部党员无记名投票表决,一致同意接收伍斗生同志为中共预备党员。

邓卫代表学校党委向伍斗生同志被党组织接收为预备党员表示祝贺。邓卫表示,在青年教师中发展党员,对于优化党员队伍结构、建设高水平师资队伍、加强学校党的领导、促进学校事业发展具有重大现实意义和长远战略意义,学校历来高度重视这项工作。

邓卫向伍斗生同志及青年党员教师提出三点要求。一是怀揣奉献精神,在平常时候看得出来,主动参加公共服务,争当教学能手、科研骨干,成为教书育人、科研攻关的榜样楷模;二是发扬斗争精神,在关键时刻站得出来,面对各种风险挑战,头脑要特别清醒、立场要特别坚定,当好团结和引领师生群众的先锋旗帜;三是永葆牺牲精神,在危难关头豁得出来,时刻牢记入党誓词,不懈奋斗,排除万难,开辟事业发展新天地。

邓卫表示,支部党建工作要结合中心工作、业务工作开展,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把提升教学能力、凝练科研方向等作为支部工作的重要内容和议题,帮助青年教师更好的成长发展,为学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

邓卫讲话。

会议现场。

来源:融媒体中心

记者、责任编辑:周丹

图说湖大
  • 【组图】大学生戏剧团《旷世才女张爱玲》上演
  • 【组图】这个角度的湖大,你没看过!
  • 【组图】你好,大礼堂!