第四期本科生党员骨干“领航班”开学第一课举行

时间:2023-03-13 15:50

3月10日,湖南大学第四期本科生党员骨干“领航班”开学第一课在中楼405教室举行。校党委副书记孙炜出席并讲话。

开学第一课现场,全体学员集中收看了十四届全国人大一次会议第三次全体会议,收看情况被湖南新闻联播报道。学员们围绕党的二十大、全国两会、疫情防控、学习生活等内容进行自由发言,并以小组为单位参加“踔厉奋发新时代 勇毅前行向未来”知识竞答活动,在生动有趣的互动环节中学习健康防护知识,领会党的二十大精神。

孙炜就学员们普遍关注的话题与大家亲切交谈,并从坚持学习党的理论、坚持传播党的理论、坚持将党的理论学以致用三个方面对“领航班”学员们提出要求。孙炜指出,同学们作为“领航班”的一员,要积极主动地学习宣传党的思想理论,常看常新、常学常悟,结合自身实际深化对党的二十大精神的理解,将党的二十大精神落到实处。

学员们纷纷表示,今后要持续发挥党员骨干的“领航”作用,厚植爱国情怀、深耕专业领域、矢志拼搏奉献,为党和人民的伟大事业贡献青春力量。

BCEF3

孙炜讲话。

1C8C4

活动现场。

来源:学工部

通讯员:谭鼎 董兴阳 欧雪婷

责任编辑:文亦佳

图说湖大
  • 【组图】你好,老图书馆!
  • 【组图】“乐”动湖大!
  • 【组图】你好,一舍!