第五届全国“博新计划”前沿论坛举行

时间:2023-03-20 09:29

3月17日至19日,第五届全国“博新计划”前沿论坛在长沙举行。中国工程院院士、湖南大学电气与信息工程学院罗安教授出席论坛并作特邀报告。人力资源社会保障部专业技术人员管理司二级巡视员薛万里,湖南省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长阳望平,湖南大学副校长陈仁朋出席论坛并致辞。

会上,罗安院士作了题为《博新人才如何育人和创新的思考》的特邀报告,激励博新人员勇挑重担,聚焦国家重大战略和“卡脖子”关键问题,为党育人,为国育才。

国家超级计算长沙中心总工程师、湖南大学信息科学与工程学院唐卓教授,2017年“博新计划”入选者、北京科技大学林鲲教授,分享了他们的科研经历和心得体会。

参会博士后们围绕装备智造与工业节能、基础前沿与交叉、生物学与医药健康、大数据与人工智能四个主题开展深入研讨交流,分享科研成果,把脉科技前沿,探讨职业发展。

本次论坛由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会主办,湖南大学承办,湖南大学电气与信息工程学院协办,来自全国的180余名博士后和50余名博士后管理人员线下参会,近千名学者线上参会。

FFB05

论坛现场。

AE48C

罗安院士作特邀报告。

DF7DC

薛万里致辞。

D17B1

阳望平致辞。

1802E

陈仁朋致辞。

8C9E8

唐卓作经验分享。

6C64F

林鲲作经验分享。

F9314

活动现场。

来源:融媒体中心 人力资源处

记者、责任编辑:文亦佳

图说湖大
  • 【组图】你好,老图书馆!
  • 【组图】“乐”动湖大!
  • 【组图】你好,一舍!