段献忠带队赴季华实验室调研交流

时间:2023-04-27 18:34

4月21日,校长段献忠一行赴季华实验室调研交流,调研实验室建设发展经验,深化双方交流合作。季华实验室理事长、主任曹健林,季华实验室副主任李贺军等参加相关活动。

段献忠一行先后参观了季华实验室平台和测试中心,详细了解了实验室在机器人及其关键技术、半导体技术与装备、高端医疗装备、新型显示装备、先进遥感装备、增材制造、新材料新器件研究、微纳制造等八个方面的布局,就瞄准国家重大战略需求、凝炼科研方向进行深入了解,详细了解了实验室架构和内部机制。座谈会上,双方就进一步深化合作,打造国家战略科技力量进行了深入交流。双方一致认为,湖南大学与季华实验室地缘相近、发展同向,应该紧密结合起来,共同面向国家战略需求,以重大科技创新助力强化国家战略科技力量,为高水平科技自立自强、粤港澳大湾区高质量发展贡献力量。

季华实验室是广东省委、省政府启动的首批4家广东省实验室之一。季华实验室面向世界科技前沿、面向国民经济主战场,围绕国家和广东省重大需求,集聚、整合国内外优势创新资源,打造先进制造科学与技术领域国内一流、国际高端的战略科技创新平台。

座谈会现场。

段献忠一行在季华实验室平台和测试中心调研交流。

来源:粤港澳大湾区创新研究院

责任编辑:蒋鼎邦

图说湖大
  • 【组图】你好,老图书馆!
  • 【组图】“乐”动湖大!
  • 【组图】你好,一舍!