体育学院:我校严青彦同学入选国家田径队

时间:2021-07-06 15:58 点击:

2021年7月2日-7月4日,在京召开的第31届世界大学生夏季运动会田径项目选拔赛中,我校运动健儿严青彦同学在女子100米项目中以11秒96的成绩勇夺冠军,有望代表国家队参加第31届世界大学生运动会,为国争光。

我校运动健儿周舟同学在男子100米项目中以10秒67的成绩获得全国第四名。

世界大学生运动会(世界大运会,英语:FISU World University Games),由“国际大学生体育联合会”(英语:International University Sports Federation;法语:Federation Internationale du Sport Universitaire)主办,只限在校大学生和毕业不超过两年的大学生(年龄限制为17-28岁)参加的世界大型综合性运动会。始办于1959年,其前身为国际大学生运动会,素有“小奥运会”之称。

第31届世界大学生夏季运动会,原定于2021年8月18日至29日在成都举办。它是继2001年北京大运会、2011年深圳大运会之后,中国大陆第三次举办世界大学生夏季运动会,是中国第一个百年奋斗目标“全面建成小康社会”实现后举办的第一个世界综合性运动会,也是中国西部第一次举办世界性综合运动会。共设篮球、排球、田径、游泳等18个体育项目。2021年5月15日,国际大体联宣布,成都2021年第31届世界大学生夏季运动会定于2022年6月26日至7月7日举办。

来源:体育学院

实习编辑:张景行

责任编辑:余楚倩

图说湖大
  • 【组图】2021级新生定向越野赛
  • 【组图】2021级新生军训现场
  • 【组图】2021级新生开学典礼
最近更新