物电院:2021级本科生入学教育暨科研能力提升计划推介会举行

时间:2021-09-30 09:47 点击:

9月29日,物理与微电子科学学院2021级本科生入学教育暨科研能力提升计划推介会举行,副校长李树涛出席,学工部、教务处、校团委、物电院相关负责人参加,2021级全体本科生参加会议。

会议现场。

本科生科研能力提升计划作为物电院的一项重大创新举措,旨在培养本科生科技创新素养以及参与科研的热情,以本为本强基础,科教融合育新人。为表彰先进,树立典型,学院对在本科生科研能力提升计划中取得突出成绩的师生员工给予奖励。对李钊成等五名优秀学生、黎博等五名优秀指导老师进行表彰。

李树涛为获奖师生颁奖。

李树涛对学院工作给予肯定,并勉励同学们牢记习近平总书记殷殷嘱托,希望同学们不负青春、不负韶华、不负时代重托,做国家所愿之事,成国家所需之才,以昂扬的斗志投入到建设祖国的事业中去,在矢志报国和服务人民中书写绚烂无悔的青春华章。

副校长李树涛讲话。

院长文双春以“矢志一流,做新时代经世致用领军人才”为题作推介主旨演讲,他强调,英气比经验更重要,提高科研素养的最好方法就是埋头求索,并鼓励同学们努力成长为堪当民族复兴大任的新时代经世致用领军人才。

院长文双春作主旨演讲。





来源:物电院

通讯员:张新

实习编辑:李思醍

责任编辑:余楚倩

图说湖大
  • 【组图】2021级新生定向越野赛
  • 【组图】2021级新生军训现场
  • 【组图】2021级新生开学典礼
最近更新