岳麓书院:通识教育教学工作会议召开

时间:2022-01-14 09:07 点击:

1月11日上午,岳麓书院2022年通识教育教学工作会议在明伦堂举行。院长肖永明,党委书记陈宇翔等参加,教学科研岗教师及部分行政教辅人员约60人参加会议。

会议现场。

肖永明表示,大学教育不仅仅是知识传授,提升学生综合能力与综合素养也是当务之急。学校对通识教育高度重视,书院有基础、有能力承担起这一重任。书院要继续在课程“提质”上下功夫,通过高质量的通识教育,为国家和社会培养更多“经世济民”的领军人才。

陈宇翔表示,书院在通识教育教学上进行了诸多探索和实践,成效显著,同时也要进一步总结经验、发现问题、弥补不足。书院教师队伍有一流的专业素养,开阔的学术视野,要充分发挥自身优势,整合书院资源,建设若干门高水平的通识教育课程,为学生打开一扇智慧大门。

大家围绕当前通识教育课程建设的优势与不足进行交流,大家一致认为,课程设计应该在通识教育课程和专业核心课程之间寻找平衡点,考虑与不同学科的结合,同时增强启发性、互动性、趣味性和实践性。

来源:岳麓书院

通讯员:向松阳

责任编辑:余楚倩

图说湖大
  • 【组图】你好,九舍!
  • 【组图】“芷兰之声”2022新年交响音乐会奏响
  • 【组图】2022新年音乐会唱响春天的序曲