后勤保障部:召开安全工作专题会议

时间:2022-05-06 17:30 点击:

5月5日上午,后勤保障部召开安全工作专题会议。各科办负责人及运行专兼干、专职运行督导员参加会议。

会议现场。

与会人员集体观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,温习习近平总书记关于安全生产重要论述精神。

会议逐条解读《湖南大学后勤保障部安全管理办法》,通过对文件的三大重点七大内容提炼,强调必须贯彻“预防为主、依法治理、重点保障、落实责任”的工作方针,实行总体规划、统筹协调、分级负责及全员参与的管理机制,坚持“管业务必须管安全,谁主管、谁负责”的原则,强化安全管理工作责任制和责任追究制。并就下阶段的安全生产工作进行部署,要求各单位根据安全管理办法逐一对照检查,结合各业务口工作特点、规律,进一步完善工作机制、闭合责任链条、落实检查整改。必须做到常念安全经、常绷安全弦、常理安全事,营造出人人有安全意识、人人有安全责任、人人对安全负责的局面,才能常享安全之福。

运行科负责人通报近期安全工作情况和隐患摸排情况,就通报中收集的问题与各办负责人现场进行核对、沟通与交办,确保全面排查,不留死角。

来源:后勤保障部

实习编辑:唐恬甜

责任编辑:余楚倩

图说湖大
  • 【组图】你好,北楼!
  • 【组图】你好,财院校区!
  • 【组图】你好,复临舍!