党委保卫部(处):规范停车秩序,帮爱车找到“家”

时间:2021-06-03 14:55 点击:

近日,为进一步规范校园交通秩序,落实财院校区“百日奋战、靓丽校园”市容环境整治工作方案精神,打造安全、文明、有序的校园环境,党委保卫部(处)在财院校区开展非机动车停放专项规范活动。

财院校区学生使用非机动车的情况较为普遍,针对此情况,党委保卫部(处)召开专门会议研究部署,组织人员现场查勘调研,在求是楼、行政楼、礼堂、老食堂、明德楼、水上教学楼等停车位需求量大的区域合理规划,增设非机动车停车位9处,设置醒目停车标志,引导师生有序停放非机动车。同时,安排安保人员常态化日常巡逻检查,对乱停现象进行劝导,对乱放车辆及时进行清理,维护好校园交通秩序。措施实施三天来,效果明显,非机动车停放基本规范,受到师生好评。

党委保卫部(处)以此次活动为起点,通过增设非机动车停车位、巡逻检查等服务方式,帮助大家的爱车找到“家”,引导师生养成良好的停车习惯,共同打造安全、文明、有序的靓丽校园。

求是楼架空层(改造前后对比)。


 

水上教学楼前坪(改造前后对比)。


图说湖大
  • 【组图】2021级新生定向越野赛
  • 【组图】2021级新生军训现场
  • 【组图】2021级新生开学典礼