保卫部(处):消除隐患点,改善交通线

时间:2021-06-17 15:34 点击:

近日,党委保卫部(处)在财院校区扎实开展“我为群众办实事”活动,多措并举,着力规范交通秩序,维护安全、靓丽的校园环境。

由于财院校区图书馆前坪、庙坡至小校门路段两处违规停车现象较为严重,机动车堵塞消防通道已成常态,高峰期人车混行,师生反映强烈,引起财院校区管委会、保卫部(处)高度重视。为消除安全隐患保持消防通道畅通、人员安全通行,6月15日在两处安装升降柱,实现了限制过往车辆、防止重点区域违规停车、有效地保障人口密集场所安全的功能,交通问题得到了有效解决。

安装升降柱前后对比。

同时,保卫部(处)在财院校区管委会支持下,采取一系列“办实事”有效举措,改善校区交通秩序。包括开学初增加麻石球、交通隔栏,规范主干道停车;4月份,安装智能平推门,限制小校门、求是楼后侧通道外来无关人员进入;5月份,在求是楼、水教等重点地区增划9处非机动停车区,规范非机动车停放;更换校门口隔离水码、增加防暴拒马,优化校门道路交通设施;全面调整执勤力量,加强重点时段交通指挥,注重常态化日常巡逻检查。

智能平推门。

加强巡逻检查。

来源:保卫部(处)

通讯员:阳子光

实习编辑:胡晨曦

责任编辑:余楚倩

图说湖大
  • 【组图】2021级新生定向越野赛
  • 【组图】2021级新生军训现场
  • 【组图】2021级新生开学典礼