李洪玉:筑牢思想观,守好行动关,树立形象关

时间:2021-06-22 11:03 点击:

李洪玉,现为新闻与传播学院党委副书记。

李洪玉同志工作认真履行岗位职责,任劳任怨、恪尽职守,牢固树立党“四个意识”,以党员的先锋标准要求自己,较好完成了各项工作任务,作为学院党委副书记,时刻以优秀党员的标准严格要求自己,积极主动协助支部书记完成党组织分配的各项工作,取得良好的工作成效。

强化理论学习,坚定政治立场,筑牢“思想观”

自觉加强自身党性修养和政治理论学习,深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章党规,武装头脑、指导实践、推动工作、规范言行;自觉践行社会主义核心价值观,坚持党的群众路线、密切联系实际, 牢固树立“四个意识”, 坚定“四个自信”,落实“两个维护”,用自己的党性修养影响、感染、带动、教育身边人。担任园区服务中心党支部书记,选强配齐新一届党支部,推动党支部“五化”建设,充分发挥党支部先锋模范和战斗堡垒作用,带领园区服务中心党员干部、管理团队和一线员工坚定不移落实执行学校的方针政策。在工作中团结同事,走到同事中去,了解工作实际。在生活中紧密联系群众,宣传党的方针路线,传达党的政策精神,了解群众疾苦,为困难群众排忧解难。

认真履行职责,夯实党建工作基础,守好“行动关”

抓思想,保入心,促发展。

强化党建示范引领。低年级学生申请入党率超80%,严格党员发展质量、流程和档案审核;加强支部书记和骨干队伍建设,开展线上线下专题培训12期,本科生支部书记全部由辅导员担任,选拔优秀研究生担任支部书记;严格落实“三会一课”,扎实推进支部五化建设;涌现出安泰金、郭豪宇、刘宇等一批优秀党员典型;成立党员志愿服务队,开展“传习语,我接力——说出我的感悟”“一个党员一面旗帜”“政治生日忆初心”等系列主题党日活动。

强化理想信念教育。系统组织学生学习习总书记视察湖南大学讲话精神、习总书记关于抗疫的系列讲话精神、全国研究生教育会议精神、十九届五中全会精神,全年组织党支部、班级、团支部开展学习活动500余次,组织同学参与“青春告白、同心战疫” “研习四史,鉴往知来”“习语再读”“青春共战疫,停课不停学”“2035,你在哪里”“大学生廉政教育”等主题活动,邀请校友全国抗疫英雄辜鹏博为学生讲述疫新闻“疫”线的使命和担当,李想同学参与“就认这个理”理论宣讲比赛获得一等奖。深化青年大学习、“青马在线”参学率达97%,甘畅、安泰金、刘宇三位同学在岳麓书院与总书记面对面交流。加强国防教育,利用军训、征兵等重要时间节点加强国防宣传,组织学生积极参加“爱我国防”演讲比赛。引导师生讲好中国故事。疫情期间推出《青声宣讲防疫特辑》,受到共青团中央、青年湖南、红网等主流媒体的转发和报道,特辑成果代表湖南大学参加教育部“共抗疫情 爱国力行”优秀宣传成果展示,被评为年度“优秀团学新媒体”;创作的《你的样子》《一砖一瓦总关情》荣获湖南省网络原创视听节目大赛二等奖,并在教育部、中国教育电视台展映播出;微视频《抗“疫”日记》获湖南大学优秀精品党课一等奖并登陆“学习强国”;与湖南省委组织部“红星云”合作,打造专题音频节目《敬“逆行”》26篇,《老一辈革命家的过年故事》2篇,《湖湘英雄烈士谱》95期,推送总阅读量达26.9万,单篇最高阅读量达6.5万。

强化党员志愿服务。开展暑期“三下乡”社会实践活动,组建8支队伍采取“云组队”“云调研”“云访谈”等形式,围绕疫后复产复工、脱贫攻坚等领域开展实践活动。5名研究生被选入湖南大学第三批“魏源人才计划”,占总人数的20%,推进志愿服务活动常态化,连续三年负责中华全国新闻工作者协会和中共湖南省委宣传部联合主办的“中国新媒体大会”志愿服务工作,每月定期与冬瓜山疗养院对接开展“青春暖夕阳”活动,成立党员志愿服务队,积极参与疫情防控志愿服务、迎新志愿服务、交通文明引导岗志愿服务等活动;积极组织“大学生服务西部计划”“中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团”等工作,学院2017级本科生孙若男被选拔为研支团成员。

强化师德师风建设。学院召开专题会议,落实班主任、导师立德树人职责,修订立德树人实施机制和管理办法,开展“我和我的导师”等主题活动,定期开展师德师风主题研讨,雷跃捷教授及其团队,把抗疫实践和新闻人才培养结合起来,带领学生们撰写了调研咨询报告和文章6篇,内容涵盖心理疏导、舆论引导、国内外舆情分析、谣言研究等,目前已在光明网、人民网、人民日报主办的《新闻战线》期刊等媒体和杂志公开发表文章3篇,1篇咨询报告获得省委网信办采用和肯定。建立《新传院领导干部联系学生制度》,学院全体班子成员进入党支部、班级指导党建思政、校园文体活动等。

加强廉洁自律,自觉带头表率,树立“形象关”

李洪玉同志在思想上认真贯彻落实廉洁自律方面的《条例》《规定》,在思想上牢固树立坚强的防线,时刻以党章为标准,履行党员义务,自觉遵守党的政治纪律,在大是大非面前立场坚定,对于错误思想思潮头脑清醒,坚决抵制。该同志在工作自觉发挥带头表率作用,要求别人做到的自我首先要带头作到,带领好亲属和身边工作人员,发扬艰苦奋斗的优良传统,自觉接受组织和师生的监督。

李洪玉说道:“工作在于成熟的心态,不是每个人努力都能获得成功,但如果不努力就永远不会成功!越是忙碌的工作,越会让人感觉充实,越是充实,青春才越有价值!”

来源:党委组织部

责任编辑:刘旭

图说湖大
最近更新