徐淼:用青年宣讲的力量为建党百年献礼

时间:2021-07-13 15:52 点击:

在这个特殊时刻,总书记带领我们回顾党的百年光辉历程,让我们领略中国共产党带领人民在中国革命、建设和改革过程中取得的伟大成就!我们看到,嘉兴红船开启了中国革命新征程,遵义会议拨正了中国革命新航向,改革开放激活了世界经济新活力,精准扶贫描绘出山乡巨变新画卷。一代又一代优秀的共产党人,为建设新中国前赴后继、浴血奋战,艰苦奋斗,谱写了气吞山河的英雄壮歌!

作为博士理论宣讲团的成员,听完总书记重要讲话,我深刻体会到什么是“革命理想高于天”,深刻感受中国共产党人历久弥坚的革命精神,忠于人民的初心信仰,实事求是的思想光辉!新时代的我们,将从3个方面学习贯彻总书记重要讲话:

一是要“学”。认真学习政治理论,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,把党的理论往深里学、往心里学。不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。

二是要“讲”。响鼓重锤,声声在耳;绵绵用力,久久为功。新时代的中国共产党,始终将亿万中华儿女凝聚在中国特色社会主义的伟大旗帜下,团结一心,共同奋斗。博士宣讲团的任务就是要把这段故事讲好,就是要在深入学习总书记考察岳麓书院重要讲话精神基础上,着力挖掘湖湘红色资源承载的时代价值和思想精髓,把红色党史故事讲真、讲透。

三是要“行”。“行之力则知愈进,知之深则行愈达。”作为研究生党员,我们一定要带着使命担当研究思考,带着实践要求寻计问策,以实际行动引导青年大学生弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理,号召广大青年在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想!

身为新时代的新青年,我们要以更高的标准要求自己,不负青春,不负韶华,不负时代,传递经世致用思想,坚持实事求是作风,不断擦亮实事求是策源地品牌,用青年宣讲的力量为建党百年献礼!

(作者系教育科学研究院硕士研究生徐淼)

来源:研工部

通讯员:胡品 何磊

责任编辑:刘旭

图说湖大
最近更新