金愉鹏:永远跟党走,做新时代共产主义的接班人

时间:2021-07-13 17:13 点击:

今天是中国共产党建党100周年纪念日。回顾这100年的奋斗征程,无数革命先烈抛头颅,洒热血,将自己的一生献给了中华民族的复兴大业。我们要深切怀念为建立、捍卫、建设新中国英勇牺牲的革命先烈,深切怀念为改革开放和社会主义现代化建设英勇献身的革命烈士。如今我们取得的一切成就,是中国共产党人、中国人民、中华民族团结奋斗的结果。

如今的国际局势波诡云谲,国际矛盾日趋尖锐,但只要我们团结起来,就像习总书记所说,中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!

我校具有深厚的红色基因,近年来建立“红色课堂”,积极传播“红色种子”,大力实施红色经典著作阅读计划,值此共产党成立100周年大会之际,作为学生的我们,更应该在学校的带领下,永远跟党走,做新时代共产主义的接班人。

(作者系机械与运载工程学院本科生金愉鹏)

来源:研工部

通讯员:胡品 何磊

责任编辑:刘旭

图说湖大
最近更新