陈荧:致力于解决科研“卡脖子”难题,把论文写在祖国大地上

时间:2021-07-13 17:27 点击:

15FEF

听了总书记在庆祝大会的重要讲话,作为一名党员,内心倍感振奋、深受鼓舞,我们党的100年是波澜壮阔的100年,是筚路蓝缕、披荆斩棘、砥砺前行的100年,是始终以人民为中心的100年,青年一代作为党的接班人和生力军,更要牢记总书记嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定理想信念,坚定“四个自信”,努力诠释好新时代马克思主义的精神内核,讲好我们党的初心故事,谱写好党的新的百年篇章,真正做到不负时代,不负韶华,不负党和人民殷切期望。

作为一名半导体领域博士研究生,积极响应总书记“推进科技自立自强”的号召,不断攻坚克难,致力于解决科研“卡脖子”难题,把论文写在祖国大地上,将个人所学和理想同祖国需求紧密结合,为实现高科技自立自强贡献一份力量,交出青年人的时代答卷,努力成为经世致用之才。

(作者系材料科学与工程学院博士研究生陈荧)

来源:研工部

通讯员:胡品 何磊

责任编辑:刘旭

图说湖大
最近更新