校党委中心组开展“学史增信”实地调研学习

时间:2021-05-27 16:15 点击:

5月26日,校党委理论学习中心组以在践行“三高四新”战略中展现新作为为主题,奔赴3家在湘一流企业,开展“学史增信”实地调研学习。

在校校党委理论中心组成员先后前往三一集团有限公司,听取三一集团党委书记、董事、三一重工总裁向文波关于“创建一流企业、造就一流人才、做出一流贡献、打造一流品牌”的企业战略情况介绍;前往湖南长步道光学科技有限公司,听取该公司董事长李四清关于突破机器视觉核心组件和超精密光学制造等“卡脖子”技术的情况介绍;前往澳优乳业股份有限公司,听取该公司董事局主席颜卫彬关于深根国际化、整合全球资源服务健康中国和人类健康的情况介绍。走进三一“灯塔工厂”18号厂房、长步道智能厂房、澳优乳业实验室等调研学习,就人才培养、科学研究、产学研合作、更好服务湖南“三高四新”战略等展开交流研讨。

校党史学习教育领导小组组长、校长段献忠在实地调研学习时指出,一要从坚持矢志一流的创新角度,认真学习在湘一流企业的创新精神,切实增强奋进新征程、谱写科学研究新篇章,进一步把论文写在三湘大地上的信念自觉。二要从坚持“学而信”与“学而行”有机统一的角度,深刻领会在湘一流企业服务湖南、贡献湖南的奋斗意志,切实增强进一步践行“三高四新”战略的精神动力。三要从坚持理论和实践相结合的角度,深入领悟在湘一流企业着眼人民、服务国家和全人类的家国情怀,进一步提振创建中国特色世界一流大学的坚定决心和信心。

段献忠强调,要通过学习、感悟、领会在湘一流企业的奋斗历程和卓越成就,深刻把握“学史增信”内涵,进一步增强“四个自信”,进一步坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,对以习近平同志为核心的党中央的信赖,加快建设富有历史文化传承的中国特色世界一流大学,为建设美丽幸福新湖南、培养社会主义建设者和接班人做出新贡献!

16DF6

在三一集团有限公司调研学习。

1CAB4

在三一集团有限公司调研学习。

16330

在湖南长步道光学科技有限公司调研学习。

16A88

在湖南长步道光学科技有限公司调研学习。

12ED4

在澳优乳业股份有限公司调研学习。

F0DB2

座谈交流研讨。

156C0

座谈交流研讨。

来源:宣传部

记者:余楚倩 文亦佳

实习记者:张萌萌

责任编辑:文亦佳

图说湖大
  • 【组图】2021级新生定向越野赛
  • 【组图】2021级新生军训现场
  • 【组图】2021级新生开学典礼
最近更新